Adidas adidas Originals adidas' Consortium AIR FORCE 1 Air Jordan AIR JORDAN 1 Air Max Asics Atmos Casio Casio G-Shock Concepts converse Fila G-Shock GEL LYTE III Gel Lyte V Jordan JORDAN BRAND Le Coq Sportif Levi’s New Balance Nike Nike Air Force 1 Nike Air max Nike SB nikelab Onitsuka Tiger Puma Reebok Reebok Classic Ronnie Fieg Roshe Run saucony Sneaker Freaker Sneaker Freaker Russia Stan Smith Street Beat Supra Supreme Vans Wrangler Y-3 ZX FLUX Аdidas
Loading

Новый этап развития линейки Sportstyle бренда ASICS – ASICS И КИКО КОСТАДИНОВ ОБЪЯВЛЯЮТ О НОВОМ ДОЛГОСРОЧНОМ ПАРТНЕРСТВЕ

Кико Костадинов и ASICS начали свое сотрудничество с выпуска GEL-BURZ 1 весной 2018 года, что стало первым за семидесятилетнюю историю бренда сотрудничеством, возглавляемым дизайнером. С ноября это партнерство превратится в многолетний проект, в рамках которого команда Кико Костадинова будет работать в тандеме с дизайнерами ASICS, консультируя их и курируя новую линию ASICS SportStyle, и первым релизом станет The Kiko GEL-KAYANO™ 14, который будет выпущен в ноябре этого года.

Первоначально сотрудничество между ASICS и Кико Костадиновым строилось на принципах конвергенции. Модель GEL-BURZ 1, объединяющая эстетику дизайна Костадинова – эзотерический взгляд сквозь призму утилитаризма – с передовыми технологиями ASICS, стала современной классикой уже во время своего дебюта на показе коллекции весна-лето 2018 Kiko Kostadinov. После этого она распространялась в таких всемирно известных торговых точках, как Dover Street Market, The Broken Arm и SSENSE, что привело к высокому уровню вовлеченности и узнаваемости брендов.

На сегодняшний день в рамках сотрудничества родилось десять моделей, которые не раз дебютировали в показах коллекций мужской и женской одежды Кико Костадинова. Каждый силуэт добавил в коллекцию свою визуальную идентичность и характер, а благодаря использованию технологий FLYTEFOAM™ и GUIDANCE LINE™, которые компания ASICS оттачивала многие годы произошло размывание границ между модной одеждой и одеждой категории Performance.

 

Успех привел к расширению сотрудничества между Кико Костадиновым и ASICS, бренды вместе работали над тем, чтобы вывести партнерство на новый уровень. Сегодня обе компании с гордостью объявляют о том, что бренд Kiko Kostadinov будет курировать несколько моделей линейки ASICS SportStyle, как мужских, так и женских (во главе с Лорой и Деанной Фэннинг). В рамках проекта команда дизайнеров бренда Kiko Kostadinov будет тесно сотрудничать с ASICS в течение нескольких сезонов, консультируя их по разработке новых силуэтов, а также в использовании материалов и цветов, основываясь на уже существующих разработках, которые предлагает ASICS SportStyle. Продукт больше не будет ко-брендовым: он будет использовать четкую символику нового проекта. Такой формат работы свидетельствует о важности Кико Костадинова для компании ASICS, обратившей внимание на то, как видение дизайнерской команды задает направление и вдохновляет другие элементы ряда коллекций ASICS.

«Мы очень гордимся работой, которую ASICS и Kiko Kostadinov проделали вместе за последние несколько лет. С первого дня работы компания ASICS продемонстрировала открытость и готовность к новым идеям и новым направлениям, которые им подарила команда дизайнеров бренда Kiko Kostadinov. Их доверие к нашему видению сделало это партнерство таким успешным. Для нас большая честь продолжать развивать это партнерство в рамках данного проекта. Это позволит нам глубже интегрироваться в бренд ASICS, выйдя за рамки привычных форматов сотрудничества, что предоставит нам пространство для того, чтобы применять в работе более продуманный фильтр, предугадывая тренды будущего».

 

 – Кико Костадинов

 

Эта новая глава является переломным моментом для ASICS и, в свою очередь, свидетельствует об экспансии компании в мире моды. Развивая отношения из просто сотрудничества в нечто более симбиотическое, вселенная Костадинова соединится с философией ASICS SportStyle, что приведет к возникновению новых моделей и идей, в которых будут воплощаться традиции, ценности и инновации ASICS, и где мода будет сочетаться с функциональностью.

 

Модель GEL-KAYANO™ 14, выпуск которой состоится в ноябре 2020, станет первым релизом в рамках этого проекта. Модель, основа технологического развития ASICS, на протяжении многих лет пользовалась большой популярностью, и является идеальным силуэтом, символизирующим направление SportStyle.

 

«Было удивительно видеть, как наше сотрудничество с Кико Костадиновым развивалось с годами и стало тем, что мы имеем сегодня. SportStyle – это уникальная категория продукции ASICS, которая сочетает в себе классические модели бренда с новейшими спортивными технологиями категории Performance. Тесное сотрудничество с Кико, с учетом его уникального взгляда на функциональность и моду, было отличным решением. Это партнерство вдохновило нашу собственную команду и придало энергию нашему бренду в целом. Нам не терпится продолжить сотрудничество и искать новые способы вдохновлять и удивлять наших потребителей во всех аспектах жизни». 

 

– Го Судзуки

Отдел обуви ASICS SportStyle

Старший генеральный управляющий

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal