Adidas adidas Originals adidas' Consortium AIR FORCE 1 Air Jordan AIR JORDAN 1 Air Max Asics Atmos Casio Casio G-Shock Concepts converse Fila G-Shock GEL LYTE III Gel Lyte V Jordan JORDAN BRAND Le Coq Sportif Levi’s New Balance Nike Nike Air Force 1 Nike Air max Nike SB nikelab Onitsuka Tiger Puma Reebok Reebok Classic Ronnie Fieg Roshe Run saucony Sneaker Freaker Sneaker Freaker Russia Stan Smith Street Beat Supra Supreme Vans Wrangler Y-3 ZX FLUX Аdidas
Loading

Nike «Space Hippie»

Созданная исследовательской командой Nike в рамках экологической инициативы Move to Zero, экспериментальная коллекция Space Hippie отличается радикальным дизайном, вдохновлена отсутствием каких либо ресурсов на Марсе и созданием потрясающего продукта из “космического мусора”, и видимо отлично подойдёт “космическим хиппи”

Сценарий создания коллекции был похож на сюжет «Аполлона-13» – «Давайте попробуем что то сделать только из того что вокруг нас” – так рассказывает о «Space Hippie» главный дизайнер Nike Джон Хок.

Таки образом в качестве материалов для 4 силуэтов кроссовок пошло такое сырье как переработанные полиэфирные нити, лом из заводских цехов, и знаменитая измельченная резина Nike Grind что часто используется для изготовления спортивных кортов.

«Space Hippie» включает в себя низкую, среднюю и высокую версию для мужчин, а также одну эксклюзивную низкую версию для женщин. Каждый силуэт включает слип систему, технологию FlyEase, и подошву «Crater Foam» использующую 15% резину Nike Grind в сочетании со 100% переработанными отходами пены ZoomX для легкости и прочности.

Ну и если для вас важна идея “экологической чистоты”, то вам будет важно узнать что все в этой коллекции – начиная от материалов и без клеевой спайки, и заканчивая упаковкой – все имеет самый низкий на сегодняшний день показатель выбросов углеродных следов при создании кроссовок Nike.

Названия каждого силуэта просто нумеруются как Space Hippie 1-4, и будут доступны этой весной в приложении SNKRS/SNEAKERS, магазинах Nike и в некоторых розничных магазинах. Обратите внимание что женская эксклюзивная модель Space Hippie 4 выйдет гораздо позже – летом 2020 г.

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal