Adidas adidas Originals adidas' Consortium AIR FORCE 1 Air Jordan AIR JORDAN 1 Air Max Asics Atmos Casio Casio G-Shock Concepts converse Fila G-Shock GEL LYTE III Gel Lyte V Jordan JORDAN BRAND Le Coq Sportif Levi’s New Balance Nike Nike Air Force 1 Nike Air max Nike SB nikelab Onitsuka Tiger Puma Reebok Reebok Classic Ronnie Fieg Roshe Run saucony Sneaker Freaker Sneaker Freaker Russia Stan Smith Street Beat Supra Supreme Vans Wrangler Y-3 ZX FLUX Аdidas
Loading

ПЕРВАЯ КОЛЛАБОРАЦИЯ CONVERSE и IBN JASPER

Converse презентовали баскетбольную ретро модель Pro Leather в новом дизайне, созданном совместно с стилистом и дизайнером Ибн Джаспером.

Силуэт Pro Leather был взят за основу коллаборации не просто так. Джаспер рос в 80-е годы в Америке, когда на баскетбольных площадках играли в основном в Converse Pro Leather и Weapon. В первой совместной коллекции с Converse Джаспер вдохновлялся великим баскетболистом Джулиусом Ирвингом, известным также как Dr. J. Джулиус играл в баскетбол именно в модели Pro Leather.

Кеды выполнены в белом цвете с верхом из кожи c замшевыми вставками. Они украшены оригинальными звездами Converse, а также римскими цифрами по бокам, что отсылает нас к богатому наследию бренда. Помимо традиционных шнурков, кеды оснащены молнией. На металлической вставке указана цифра «1976» – год создания модели Pro Leather.

“Это сотрудничество очень многое значит для меня, поскольку я родился в 70-х годах и рос в 80-х на таких великих игроках НБА, как Dr.J”, – говорит Джаспер. “Дизайн кед основан на фотографии, где Dr. J выходит на корт в полностью белой экипировке. Как будто он только что сошел с модельного подиума. Я долго думал, как могу передать эту эстетику и атмосферу с помощью коллаборации с Converse.»

Модель будет доступна в России с 26 сентября только на официальном сайте ru.converse.com.

 

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal