Adidas adidas Originals adidas' Consortium AIR FORCE 1 Air Jordan AIR JORDAN 1 Air Max Asics Collection Concepts converse Diadora Fila G-Shock GEL LYTE III Gel Lyte V Jeremy Scott JORDAN BRAND Le Coq Sportif Levi’s New Balance Nike Nike Air Force 1 Nike Air max Nike SB nikelab Onitsuka Tiger Puma Reebok Reebok Classic Ronnie Fieg Roshe Run saucony Size? Sneaker Freaker Sneaker Freaker Russia Stan Smith Street Beat Supra Supreme Vans Wrangler Y-3 ZX FLUX Аdidas
Loading

Конец Эпохи: История Adidas х Rick Owens

“Я работаю как проклятый, но я ненавижу кардио.  Когда я понял что мне уже за пятьдесят, и теперь мне уже просто необходимо что то делать для моего сердца и легких, я задумался о беге…  , но подумал – “Какую обувь я буду носить?’  Это должно было быть что то особенное, уж никак не мои большие баскетбольные кроссовки в которых я выгляжу как динозавр проходящий через Тюильри”. — Рик Оуэнс

Впервые о сотрудничестве Rick Owens и adidas было объявлено в июне 2013 года, когда adidas предложил Owens сотрудничество в течение одного сезона, и в то время цель была простой – модные кроссовки для преданных поклонников Рика.

Первая коллекция была представлена в июне и выпущена спустя шесть месяцев. Почти сразу увидев потенциал в партнерстве, немецкий лейбл спортивной одежды продолжил коллекцию на протяжении нескольких сезонов после ее первоначального запуска, и это был не маленький подвиг учитывая что прежде чем Оуэнс  объединился с трех полосным брендом, он создал на самом деле потрясающие стили кроссовок .

Но даже такое успешное четырех летнее партнерство для обеих сторон как adidas и Rick Owens заканчивается, и в этом году дуэт мирно заканчивает проект. Как заявил представитель Owenscorp –  осень 2017 будет последним сезоном ко-брендинга adidas и Риком Оуэнсом, и теперь Рик уже начал работать с новым партнером –  американской компанией Hood Rubber.

Подводя итоги, мы хотим взглянуть на революционную работу Рика Оуэнса в течении четырех лет сотрудничества с adidas.

Весна/Лето 2014

Первая коллекция Rick Owens x adidas была показана через коллекцию «VICIOUS» во время сезона S/S 2014.  Оставаясь согласованными с неизменными монохромными и черно-белыми цветовыми схемами Оуэнса, мужские кроссовки были изготовлены из кожи, замши и синтетических материалов и прибыли в черной, белой и жемчужной цветовой гамме. Силуэт олицетворяет максимальный минимализм бренда Owens в том числе и через его сложный и странно заниженный дизайн, с “копытной” подошвой, контрастирующей с преувеличенным геометрическим языком.

 

Осень/Зима 2014

Второй тур партнерства  Rick Owens x adidas связанный с коллекцией «MOODY» F/W 2014  представил Tech Runner который хотя и получает очень похожие детали дизайна, но отличается от Runner несколькими ключевыми деталями, в том числе контрастным синтетическим патчем, синтетической подкладкой носка, более коротким языком, и привлекательный большой прямоугольной подошвой выступающей с стороны пятки.

Подобно оригинальному Rick Owens x adidas Runner, новый силуэт демонстрирует три перфорированные полосы adidas напоминающие полоски на Stan Smith, а брутальная блочная подошва делает Tech Runner одними из самых узнаваемых кроссовок из партнерства. Как и во время первого сотрудничества, эти кроссовки главным образом сделаны из кожи, замши и синтетических материалов.

 

Весна/Лето 2015

Третья коллекция прибыла с  OUNES S/S 2015 «FAUN», в которую вошли Superstar Boot, Superstar Ankle Boot, Springblade Low и SpringBade High Boot. Получая тот же носок как на Adidas Superstar и мешковатую кожу как на Rick Owens Elephant Boot, Superstar Boot – это образец сочетания прошлых идей обеих брендов, и в итоге Superstar Ankle Boot это то же  что и Superstar Boot, за исключением кожи – как следует из названия – едва выше лодыжки.

Также Springblade Low демонстрирует сочетание технологии adidas Springblade с телом Tech Runner. Обладая языком покрывающим  верхнюю часть системы шнурки и менее выраженный носок чем у Tech Runner, тело Springblade Low и Tech Runner почти идентичны. Springblade High Boot пришел в белом, черном и, самое главное –  поразительно безошибочном оттенке бронзы, однако это не было исключительно для adidas, в течение того же сезона Оуэнс также представил дизайн Geobaskets .

Для поклонников, это была блестящая возможность столкнутся с матовыми, и кислотными тканями в коллекции. Обладая боковыми клапанами из примятой кожи, неровная форма Springblade High выглядит спереди почти прямоугольной; это еще одна сторона сопряжения для одежды  в коллекции того сезона,  и SpringBade High Boot отлично сочетались с широкими, свободного кроя топами, которые дополняли сложную геометрию обуви.

 

Осень/Зима 2015

Сотрудничество F/W 2015, в сочетании с коллекцией «SPHINX», принесло Runner, Runner Ankle Boot и Runner Stretch Boot.
Обладая тем же дизайном, что и оригинальный Runner, за исключением немного отличающихся цветов и материалов, Runner почти не претерпел кардинальных изменений. Runner Ankle Boot были выпущены в замше и волосистой шкуры пони, и могли похвастаться своей копытной подошвой и чистой кожей основы что принесло одновременно упрощенной и отчетливый образ.
Runner Stretch объединили Rick Owens x adidas и Owens. Демонстрируя пристрастие Оуэнса к свободному дизайну, кожаная верхняя часть Runner Stretch Boot при носке почти доходит до колена.

 

Весна/Лето 2016

Следующая коллекция S/S 2016 («CYCLOPS»), представляет Superstar Ripple  которая как и следует из названия сочетают в себе пилообразную рифленую подошву, ракушку Superstar и высокий носок. Superstar Ripple – это почти воспроизводит Socks Sneaker, подражая его белой коже, толстой белой подошве и податливой коже основы. Тем не менее, эти кроссовки поставлялись в черной и коричневой замше, и могли похвастаться легендарным текстурированным кожухом adidas в отличие от простого белого кожаного мыска, что в полной мере отличает его от оригинальных Sock Sneaker.

Эта коллекция также включала в себя силуэт Runner, но в армейской зеленом стиле, и в ярко-оранжевом цвете. Это было резкое прогрессирование не только для обуви Оуэнса но и в определенной степени и бренда, поскольку тут он избежал ярких цветов привычных для большинства своих ранних коллекций. Однако и добавление висцерального оранжевого имело смысл, учитывая что коллекция CYCLOPS демонстрировала множество предметов одежды, использующих подобный апельсиновый оттенок.

В коллекции также были представлены низкие сандалии Clog и Cargo Sandals. Основные отличия Clog это спортивная кожаная стелька и разделенная подошва Runner,  закрывающаяся через перекрытие соединяющее два толстых боковых крыла обуви. Cargo Sandals придерживаются той же конструкции, что и Clog, за исключением ремня над лодыжкой с застежкой-молнией и удлиненной кожаной вкладкой. Напоминающие гладиаторский сандалии Clog и Cargo Sandals были представлены на подиуме в паре с черными носками, черными юбками и цветастыми струящимися топами.

 

Осень/Зима 2016

Сотрудничество в шестом сезоне F/W 16 состояло исключительно из сапог (или если вам больше нравится – неуклюжих ботинок-кроссовок). Runner Stretch Boot были переизданы  в готической эстетике Оуэнса приходя с черным кожаным верхом и белыми подошвами. Но ключевая фигура коллекции – это все-таки новые Mastodon Pro получившие свое название от  F/W 2016 «MASTODON». Принимая сигналы от adidas Superstar mid и Pro Model, силуэт выделяется своим кожаным верхом,  раковине Superstar и преувеличенно толстой подошвой с небольшими пилообразными волнами. Дополняя традицию создания супер-высоких кроссов, Mastodon Stretch Boot включает в себя растягивающуюся кожу.

 

Весна/Лето 2017

Коллекция S / S 2017 под названием «WALRUS» продемонстрировала Low Runner Low и Level Runner High. Конструктивно вдохновленные Tech Runner и Runner, Runner Low были выпущены в черном, белом и коричневом цвете с резкой, ярко выраженной подошвой Tech Runner и кожаными пятками используемыми на Runner. Однако в этом сезоне Оуэнс добавил новшеств с жесткими пластиковыми четырехугольниками на подошве усиливая жесткую линейную эстетику. Что касается цвета, коричневая кожа на  Level Runner Low выглядит оранжевой в ярком освещении,  напоминая о использовании оранжевого в коллекции Оуэнса – WALRUS.

Сочетая многоугольный дизайн Tech Runner с Runner Ankle Boot, Level Runner High в черном с белыми подошвами воплощает основные темы из более раннего сотрудничества дизайнера с adidas, в то же время допуская инновации и  реконструирующие детали из более ранних выпусков.

 

Осень/Зима 2017

Согласно источникам сотрудничество F / W 2017 между Owens и adidas («GLITTER») последнее между двумя брендами. В этой коллекции что состоит из теперь классического Runner, Runner Stretch Boot, Low Runner Low, Mastodon Pro и Level Knock Runner, почти нет новых разработок, только повторения выпущенные в предыдущих сезонах в новых цветах, с незначительными изменениями в материалах и слегка отличающейся структурой. В этом сезоне Runner, Runner Stretch Boot и Level Knock Runner были доступны в чёрной овчинной замше с белыми подошвами. Mastadon Pro Sneaker был выпущен в белом, а Level Runner Low пришли в нескольких цветовых решениях, где особенно выделился сплошной светло-желтый оттенок пары.

Что важно в этом выпуске – введение Level Knock Runner, технически нового дизайна, в то время как в целом это отображение практически той же конструкции что и в Level Runner High, Runner Sock Runner простирается выше по ноге и не имеет контрастной пятки.

 

Конец эпохи

После нескольких сезонов партнерства Owens и adidas, Рик Оуэнс начал новую серию сотрудничества с Hood Rubber, и общий проект будет досупен начиная с января 2018 года.

В свое время крупнейший в мире американский производитель резины, Hood Rubber основанный в 1896 году в Уотертауне, штат Массачусетс, бездействовал почти 50 лет прежде чем возобновить свою деятельность в 2016 году.

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal