Adidas adidas Originals adidas' Consortium AIR FORCE 1 Air Jordan AIR JORDAN 1 Air Max Asics Asics Gel Lyte III Collection Concepts converse Fila G-Shock GEL LYTE III Gel Lyte V Jeremy Scott JORDAN BRAND Le Coq Sportif Levi’s New Balance Nike Nike Air Force 1 Nike Air max Nike SB nikelab Onitsuka Tiger Puma Reebok Reebok Classic Ronnie Fieg Roshe Run saucony Size? Sneaker Freaker Sneaker Freaker Russia Stan Smith Supra Supreme Vans Wrangler Y-3 ZX FLUX Аdidas Аdidas Originals
Loading

NIKELAB ACG.07.KMTR С ДИЗАЙНОМ ОСНОВАННОМ НА ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ

Простой бумажный пакет стал вдохновением для сложного дизайна модели ACG.07.KMTR – самой последней версии кроссовок NikeLab из линейки ACG и первой итерацией силуэта Nike Komyuter. Это яркий пример того как изощренные решения рождаются из простых, но функциональных рекомендаций.

Задача увеличить комфортность и легкость надевания навели дизайнеров на идею поместить ногу в «пакет» и смять этот «пакет» вокруг нее чтобы придать модели некую финальную форму. Такой подход дал возможность добиться оригинального результата: сделанный из единого фрагмента ткани верх кроссовка, который трансформируется от широко раскрытого состояния входа ноги до закрытого состояния поддержки, привел к созданию нового функционального силуэта.

 

Далее, дизайнеры снабдили ACG.07.KMTR четырехсторонней эластичной водонепроницаемой защитой которая адаптируется к форме ноги через шнурок для затяжки и фиксирует ногу с помощью магнитного ремешка Fidlock, который расположен в передней части кроссовка.

 

Не смотря на то, что конструкция кроссовка довольно сложная, они очень просты в использовании: расстегните и откиньте язычок, вставьте ногу и дерните за шнур. Вуаля.

 

«Эти кроссовки водонепроницаемые, мало весят, их легко надевать, у них отличное сцепление и они несут в себе новую эстетику, — говорит дизайнер обуви Nike Sportswear Джеральд Салливан. ­— Более того, в процессе работы над дизайном этой модели мы максимально снизили количество функциональных элементов — сложные системы надевания и фиксации не нужны, когда ты перемещаешься по городу».

 

Чтобы понять истоки модели ACG.07.KMTR, надо понять, что задачей при создании этой пары стояла широта нужных функций. Кроссовки были созданы для повседневной носки в городе в самых необычных условиях. Под условиями подразумеваются проливные дожди, резкая смена температур и все остальное — от жестких бетонных дорожек до напольных покрытий в разных помещениях. В дизайне также учитывался тот факт, что пользователь кроссовок за день может преодолеть намного большее расстояние, чем преодолевается элитным атлетом за одну тренировку.

 

Здесь и лежит сложность: для того чтобы наделить обувь высокой функциональностью и комфортом, трансформация бумажного пакета в высокофункциональную обувь это что-то сродни научному эксперименту.

 

«Мы опробовали большое количество вариантов застежек. В какой-то момент я начал думать о том, как раскрывается парашют и как бы это выглядело в обратном порядке. Для реализации этой задумки лучше всего сработал такой инструмент: через весь кроссовок идет шнур, который можно дернуть за всего одну петлю. Такая система превращает «пакетный» верх в финальный силуэт, — объясняет Салливан. — Вторичная фиксация идет через магнитную застежку, что придает кроссовкам не только низкую посадку, но и добавляет стильную деталь для внешнего вида модели».

 

В кроссовках ACG.07.KMTR функционал определяет положение. Верх  трансформируется из объемного состояния в более гладкий и обтекаемый силуэт, который отлично сочетается с прорезиненной подошвой с элементами сцепления с влажной поверхностью(позаимствованные у модели Nike Tallac Flyknit ACG).

 

По своему составу такая структура совмещает в себе комфорт от скорости надевания и готовность справиться с чем угодно. Светоотражающие детали и спаянные швы помогают обеспечить повседневную защиту в любых условиях и гармонично сочетают в себе все необходимые функции. И в конечном итоге идея ушла намного дальше простого бумажного пакета.

Кроссовки уже в продаже с 18 мая на nike.com, в корнерах Nike в ТЦ “Цветной”, ЦУМ и Belief.

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal