Adidas adidas Originals adidas' Consortium AIR FORCE 1 Air Jordan AIR JORDAN 1 Air Max Asics Casio Collection Concepts converse Fila G-Shock GEL LYTE III Gel Lyte V Jordan JORDAN BRAND Le Coq Sportif Levi’s New Balance Nike Nike Air Force 1 Nike Air max Nike SB nikelab Onitsuka Tiger Puma Reebok Reebok Classic Ronnie Fieg Roshe Run saucony Size? Sneaker Freaker Sneaker Freaker Russia Stan Smith Street Beat Supra Supreme Vans Wrangler Y-3 ZX FLUX Аdidas
Loading

КУБОК МИРА ПО СКЕЙТБОРДИНГУ В МОСКВЕ: перевернем календарь 22 сентября вместе!

В субботу 22 сентября на Малой спортивной арене «Лужники» пройдет этап кубка мира по скейтбордингу – одно из крупнейших скейтовых мероприятий в Европе и, бесспорно, самое важное и престижное в сезонном календаре Москвы и России. Лучшие российские райдеры и почетные иностранные гости, отдельный женский зачет – впервые в истории кубка в России! – и атмосфера уличного скейтбординга станут залогом отличных выходных не только для участвующих спортсменов, но и для зрителей и фанатов скейтбординга.

 

 

Этап кубка мира по скейтбордингу проходит в Москве уже в шестой раз, и с каждым годом организаторы повышают планку качества его инфраструктуры и архитектуры, а параллельно растет и статус участников: на соревнования приезжают все более сильные спортсмены. Серия World Cup Skateboarding (WCS) объединяет собой крупнейшие и самые престижные скейтбордические мероприятия мирового сезона; в ее рамках ведется общий рейтинг участников, и раз в год после подведения итогов коронуют победителя мирового тура. Помимо прочего, в WCS входят такие культовые соревнования, как Dew Tour (США), Simple Session (Эстония), Mystic Cup (Чехия) и FAR’N’HIGH (Франция).

 

 

Традиционно в последние годы в основе эстетики московского этапа WCS лежат отсылки к российской культуре. Так, в 2014 году райдеры катались в скейтпарке по мотивам игры «Тетрис», созданной в 1984 году советским инженером Алексеем Пажитным, а в 2015 году – в супрематистском парке, разработанном в духе творчества Каземира Малевича. В этом году тема мероприятия – уличный скейтбординг и те московские катальные «споты», без которых невозможно представить себе формирование российского скейтбординга, его историю, стиль и настроение. Памятник Ленину на Октябрьской, парк Победы и другие культовые для наших скейтеров места нашли свое отражение в дизайне скейтпарка на малой арене «Лужников», над которым потрудились специалисты из России и Германии!

Впервые в истории московского этапа WCS состоится отдельный женский зачет: это позволит талантливым девушкам – как известным райдерам, так и только восходящим звездам России и зарубежья – в полной мере проявить себя и соотнести свое мастерство с навыками соперниц.
В рамках кубка мира также пройдет чемпионат России по скейтбордингу в дисциплине «стрит».

 

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ
Кредо «лучшие из лучших» – отличительная особенность кубка мира в Москве. И в этом году оно традиционно коснулось всех аспектов мероприятия! В составе участников – лучшие скейтеры России из самых разных регионов и яркие таланты из-за границы: как восходящие звезды Джейк Иларди из США и японец Дайцуке Икеда, так и молодые, но уже титулованные участники самого главных турниров в мире скейтбординга – американской STREET LEAGUE и XGAMES – бразилец Иван Монтейро и португалец Густаво Риберо, голландка Кэнди Джейкобс и Джулия Бруклер из Австрии.

Естественно, приедут и лучшие российские скейтеры: чемпионы России 2017 года Дмитрий Двойнишков и Екатерина Шенгелия. В целом, география соревнования представлена такими странами, как Россия, Белоруссия и Украина, Австрия, Аргентина, Бразилия, Италия, Португалия, США, Нидерланды, Чехия, ЮАР и Япония.

 

 

Дизайн скейтпарка напоминает о том, что лучшие райдеры приходят «с улицы», где оттачивают технику и стиль катания на гранитных ступенях, асфальтовых бордюрах и блестящих перилах; здесь нельзя не отметить, что в 2020 году скейтбординг дебютирует в качестве олимпийского вида спорта на Играх в Токио – путь от андеграундного уличного спорта до олимпийской дисциплины был долгим, но результат говорит сам за себя!

Развлекательная программа представлена конкурсами, подарками и активностями от партнеров мероприятия, а также ярким скейтмаркетом, где можно будет ознакомиться с новинками индустрии, примерить и приобрести понравившиеся вещи, да и просто узнать что-то интересное о технологиях и тенденциях в мире скейтбординга и уличной культуры! Прямую трансляцию событий будет вести телеканал «Матч ТВ». World Cup Skateboarding – это фестиваль спорта и уличной культуры, праздник для друзей и близких, который пройдет при поддержке Департамента физической культуры и спорта г. Москвы и Федерации скейтбординга России. Приходите целой семьей, приходите всем двором: вход будет свободным, а атмосфера незабываемой!

22 сентября 2018 года, Малая спортивная арена «Лужники»,
Адрес: Москва, улица Лужники, 24с3
Сбор гостей: 15:00
Начало финальных соревнований: 17:00

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal