Adidas adidas Originals adidas' Consortium AIR FORCE 1 Air Jordan AIR JORDAN 1 Air Max Asics Atmos Casio Collection Concepts converse Fila G-Shock GEL LYTE III Gel Lyte V Jordan JORDAN BRAND Le Coq Sportif Levi’s New Balance Nike Nike Air Force 1 Nike Air max Nike SB nikelab Onitsuka Tiger Puma Reebok Reebok Classic Ronnie Fieg Roshe Run saucony Sneaker Freaker Sneaker Freaker Russia Stan Smith Street Beat Supra Supreme Vans Wrangler Y-3 ZX FLUX Аdidas
Loading

КУБОК МИРА ПО СКЕЙТБОРДИНГУ В МОСКВЕ: перевернем календарь 22 сентября вместе!

В субботу 22 сентября на Малой спортивной арене «Лужники» пройдет этап кубка мира по скейтбордингу – одно из крупнейших скейтовых мероприятий в Европе и, бесспорно, самое важное и престижное в сезонном календаре Москвы и России. Лучшие российские райдеры и почетные иностранные гости, отдельный женский зачет – впервые в истории кубка в России! – и атмосфера уличного скейтбординга станут залогом отличных выходных не только для участвующих спортсменов, но и для зрителей и фанатов скейтбординга.

 

 

Этап кубка мира по скейтбордингу проходит в Москве уже в шестой раз, и с каждым годом организаторы повышают планку качества его инфраструктуры и архитектуры, а параллельно растет и статус участников: на соревнования приезжают все более сильные спортсмены. Серия World Cup Skateboarding (WCS) объединяет собой крупнейшие и самые престижные скейтбордические мероприятия мирового сезона; в ее рамках ведется общий рейтинг участников, и раз в год после подведения итогов коронуют победителя мирового тура. Помимо прочего, в WCS входят такие культовые соревнования, как Dew Tour (США), Simple Session (Эстония), Mystic Cup (Чехия) и FAR’N’HIGH (Франция).

 

 

Традиционно в последние годы в основе эстетики московского этапа WCS лежат отсылки к российской культуре. Так, в 2014 году райдеры катались в скейтпарке по мотивам игры «Тетрис», созданной в 1984 году советским инженером Алексеем Пажитным, а в 2015 году – в супрематистском парке, разработанном в духе творчества Каземира Малевича. В этом году тема мероприятия – уличный скейтбординг и те московские катальные «споты», без которых невозможно представить себе формирование российского скейтбординга, его историю, стиль и настроение. Памятник Ленину на Октябрьской, парк Победы и другие культовые для наших скейтеров места нашли свое отражение в дизайне скейтпарка на малой арене «Лужников», над которым потрудились специалисты из России и Германии!

Впервые в истории московского этапа WCS состоится отдельный женский зачет: это позволит талантливым девушкам – как известным райдерам, так и только восходящим звездам России и зарубежья – в полной мере проявить себя и соотнести свое мастерство с навыками соперниц.
В рамках кубка мира также пройдет чемпионат России по скейтбордингу в дисциплине «стрит».

 

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ
Кредо «лучшие из лучших» – отличительная особенность кубка мира в Москве. И в этом году оно традиционно коснулось всех аспектов мероприятия! В составе участников – лучшие скейтеры России из самых разных регионов и яркие таланты из-за границы: как восходящие звезды Джейк Иларди из США и японец Дайцуке Икеда, так и молодые, но уже титулованные участники самого главных турниров в мире скейтбординга – американской STREET LEAGUE и XGAMES – бразилец Иван Монтейро и португалец Густаво Риберо, голландка Кэнди Джейкобс и Джулия Бруклер из Австрии.

Естественно, приедут и лучшие российские скейтеры: чемпионы России 2017 года Дмитрий Двойнишков и Екатерина Шенгелия. В целом, география соревнования представлена такими странами, как Россия, Белоруссия и Украина, Австрия, Аргентина, Бразилия, Италия, Португалия, США, Нидерланды, Чехия, ЮАР и Япония.

 

 

Дизайн скейтпарка напоминает о том, что лучшие райдеры приходят «с улицы», где оттачивают технику и стиль катания на гранитных ступенях, асфальтовых бордюрах и блестящих перилах; здесь нельзя не отметить, что в 2020 году скейтбординг дебютирует в качестве олимпийского вида спорта на Играх в Токио – путь от андеграундного уличного спорта до олимпийской дисциплины был долгим, но результат говорит сам за себя!

Развлекательная программа представлена конкурсами, подарками и активностями от партнеров мероприятия, а также ярким скейтмаркетом, где можно будет ознакомиться с новинками индустрии, примерить и приобрести понравившиеся вещи, да и просто узнать что-то интересное о технологиях и тенденциях в мире скейтбординга и уличной культуры! Прямую трансляцию событий будет вести телеканал «Матч ТВ». World Cup Skateboarding – это фестиваль спорта и уличной культуры, праздник для друзей и близких, который пройдет при поддержке Департамента физической культуры и спорта г. Москвы и Федерации скейтбординга России. Приходите целой семьей, приходите всем двором: вход будет свободным, а атмосфера незабываемой!

22 сентября 2018 года, Малая спортивная арена «Лужники»,
Адрес: Москва, улица Лужники, 24с3
Сбор гостей: 15:00
Начало финальных соревнований: 17:00

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal