Adidas adidas Originals adidas' Consortium AIR FORCE 1 Air Jordan AIR JORDAN 1 Air Max Asics Atmos Casio Casio G-Shock Concepts converse Fila G-Shock GEL LYTE III Gel Lyte V Jordan JORDAN BRAND Le Coq Sportif Levi’s New Balance Nike Nike Air Force 1 Nike Air max Nike SB nikelab Onitsuka Tiger Puma Reebok Reebok Classic Ronnie Fieg Roshe Run saucony Sneaker Freaker Sneaker Freaker Russia Stan Smith Street Beat Supra Supreme Vans Wrangler Y-3 ZX FLUX Аdidas
Loading

NIKE AIR MAX 97 SK SKEPTA

Именная модель Air Max 97 Sk британского артиста нигерийского происхождения Скепты вдохновлена его любовью к Nike Air и его дому-вне-Лондона – Мaрокко. Поездка в Эс-Cувейра, прибрежный город, который часто посещали рок-звезды в шестидесятые, вдохновила артиста своими цветами, звуками и историями на создание коллаборации Air Max 97 Sk.

Скепта описывает, что привело его в Марокко, и как кроссовки рассказывают его историю:

“Я счастлив иметь возможность путешествовать по миру и делать то, что я делаю. После стольких туров я искал спокойное место для отдыха. Тогда я открыл для себя Марокко. Там я нашел то душевное спокойствие, которое искал. Я влюбился в архитектуру, в пастельные цвета, в такси. Там ты можешь пойти на маленький базар, открыть дверь и это приведет тебя в огромный новый мир, который ты и не думал найти.

После Марракеша я поехал в Эс-Сувейра чтобы найти тот самый вайб. Мы поговорили с огромным количеством людей, делали обычные каждодневные вещи и чувствовали себя как дома.

Когда мы работали над дизайном Air Max 97 Sk мы взяли цветовую гамму Марокко и цветовую гамму Air Tuned Max 1999 года. Это были первые кроссовки, на которые я копил деньги, поэтому я хотел перенести на 97-ые ту магию, которая заставила меня влюбиться в Air Max, когда я впервые увидел их в детстве.

Я ношу Air Max очень давно, еще с семи лет. Я чувствую, что знаю эти кроссовки очень хорошо. Air Max – это из того времени, когда мы бегали по улицам, их было очень комфортно носить в Лондоне: не важно, идешь ли ты в клуб или играешь в футбол. Эти моменты останутся навсегда со мной как память о тех юных волшебных годах жизни.

Я понимаю, что все проходят через разные ситуации в жизни, в том числе и молодые ребята с улиц. Они хотят большего. Они хотят выглядеть круто. Они хотят быть крутыми. И часто одежда и обувь, которую они носят, помогают им справиться с различными преградами.

Air Max достойны выставляться в музее. Они – настоящее произведение искусства. Поэтому они больше, чем просто обувь. И так всегда было для меня. Каждый раз, когда я смотрю на эту пару Air Max 97-ых, хочется вернуть те детские ощущения. И, кажется, получилось. Они идеальны”.

Верх Air Max 97 сделан из переливчатой, медной/розово-золотой кожи, дополненной черным материалом mesh и приваренным свушем. Источником вдохновения стала цветовая палитра модели 1999 года Air Tuned Max, включая желтую подушку Air.

В модели используется технология Ultra, которая позволила снизить вес кроссовка и сделать его верх единым целым с подошвой. Также впервые используется технология Air-Sole PSI и более мягкая пена в срединной подошве. Принт на стельке вдохновлен марокканскими тканями и узорами и дополнен свушем. Лого SK является оммажем к логотипу Air Max TN и выполнен в форме электрической розетки Великобритании. Вышитый узор от язычка до пятки вдохновлен спортивной одеждой, которую носят в Марокко.

Nike Air Max 97 Sk поступят в продажу 2 сентября на Nike.com, в корнере NikeLab в ЦУМе, а также в партнерских магазинах Belief, Sneakerhead, Brandshopю

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal