Adidas adidas Originals adidas' Consortium AIR FORCE 1 Air Jordan AIR JORDAN 1 Air Max Asics Atmos Casio Casio G-Shock Concepts converse Fila G-Shock GEL LYTE III Gel Lyte V Jordan JORDAN BRAND Le Coq Sportif Levi’s New Balance Nike Nike Air Force 1 Nike Air max Nike SB nikelab Onitsuka Tiger Puma Reebok Reebok Classic Ronnie Fieg Roshe Run saucony Sneaker Freaker Sneaker Freaker Russia Stan Smith Street Beat Supra Supreme Vans Wrangler Y-3 ZX FLUX Аdidas
Loading

технология Boost от adidas

С 70-ых годов ЭВА (Этиленвинилацетат) был стандартной амортизационной пеной и использовался примерно в 95% всех беговых кроссовок. И хотя ЭВА дешев, легок и гибок, со временем он сжимается и становится плоским и непригодным. Это — структурная слабость, проблема которой никогда не была решена, по крайней мере до сегодняшнего дня. Технология BOOST от adidas — это инновационная амортизационная пена, которая похожа, в общем, на полистирол. Оставим в стороне визуальные признаки. BOOST не разрушается со временем, то есть ощущения от 1000-го шага будут такими же, как и от первого. Смелое заявление, которое было подкреплено свидетельствами тех, кто опробовал это на себе, включая Runner’s World, который назвал эту модель лучшим дебютом2013 года. Журнал Sneaker Freaker, Кристофер Касон и КРИС БРУЭР (CHRIS BREWER) из adidas решили обсудить безграничный потенциал BOOST.
Как вы начали? Почему BOOST?
По правде говоря, настал момент, когда нужно было что-то новое. Промышленность нужно немного встряхнуть. В 30-х годах не было революции в изготовлении беговой обуви. И чтобы разработать инновацию, мы должны были по-другому взглянуть на амортизацию. Мы работали с немецким концерном BASF и нашей задачей было создать амортизационную технологию, которая была бы мягкой, но пригодной и адаптивной.
Что стало отправной точкой?
Мы использовали гранулы. Твердые гранулы термопластика (TPU) прозрачны, через них даже можно видеть, но они очень, очень тяжелые. Итак, мы взяли их и провели химическую реакцию, которая является своего рода «секретным соусом». Все крошечные гранулы термопластика (TPU) прошли через этот процесс и образовали удивительные энергосберегающие капсулы, которые выглядят как крупные зерна риса. Затем нам надо было найти новый способ для внедрения этих капсул в подошву. В итоге мы поместили в подошву около 2500 капсул. Затем все энергосберегающие капсулы соединяются и образуют оригинальную промежуточную подошву. Это и есть весь процесс.
В чем отличие такой подошвы?
Говорят, что она стала более гибкой. Несколько человек даже сказали, «такое чувство, что на ногах что-то живое». Обычно, у вас очень мягкая обувь, которая расплющивалась и казалось, что вы бежите по песку. Многие полагают, что это хорошо, на самом деле это недопустимо в беге, потому что энергия будет тратиться впустую. Новый материал предлагает нам мягкость, которую можно ощутить, лишь надев обувь, но затем возникает ощущение компенсации вертикальных нагрузок. Это происходит потому, что эти энергосберегающие капсулы работают как отдельная система в большой системе, которая является подложкой.


Другие преимущества?
BOOST не чувствителен к теплу и холоду. Это позволяет обуви оставаться в хорошем состоянии, независимо от того, бегаете ли вы знойным летом или холодной зимой. При 120 градусах, как правило, обувь начинает портиться. BOOST остается таким же при 120 градусах тепла и минус 4 градусах. Именно эти параметры использовались для тщательного и экстремального тестирования. Другое преимущество состоит в том, что не происходит никаких изменений во время ношения обуви, то есть ощущения остаются одинаковыми, что после 1 мили, что после 1000 миль.
У меня есть пара кроссовок, в которых я пробежал более 550 миль, и они выглядят хорошо, хотя нижняя часть подошвы немного стерлась!


Кажется, что простота занимает ключевое место.
Думаю, что основной целью было упростить беговую обувь. Мы убрали все лишнее, взяли и упростили наш подход. Средняя часть подошвы, кроме крепления, которое присоединяет верхнюю часть подошвы к средней, изготовлена из материала BOOST. Так и должно быть. Это правда. Текстильный верх, выполненный по технологии TECHFIT, такой же инновационный, как и подошва. Идея состоит в том, чтобы обеспечить плотное облегание, которое полностью адаптируется. У нас был случай, когда люди с бурситами на ногах, искривлением пальцев ног и прочими отклонениями говорили о том, что в данной обуви чувствуют себя намного лучше, чем раньше. То есть обувь позволяет ощущать то, что находится под ногой. Технология TECHFIT — это воздухопроницаемый сетчатый материал с «силовыми кольцами» на верхней части кроссовок, обеспечивающий точечную поддержку и при необходимости стабилизирующий стопу при движении.
Почему для подошвы BOOST выбран белый цвет?
Мы работаем над различными композициями для придания цвета подошве. Нам важно, чтобы кроссовки были привлекательными. Если бы мы нанесли краску, то подошва потеряла бы свою привлекательность и не была бы похожа на пену. Возможно, в будущем подошвы будут цветными.
Будет ли технология BOOST использоваться в других категориях?
Думаю, что уникальность этого материала состоит в том, что это он подходит для некоторых видов спорта. Я не знаю, что говорят другие, но когда мы внедрили технологию BOOST в баскетбольные кроссовки, то на каждый вопрос был уже ответ о том, как этот материал функционирует и что это даст в баскетболе, теннисе или даже в футболе.

Журнал Sneaker Freaker

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal